アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期 ミルクうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱちくりさん
うどん!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
80g
玉ねぎ
少々
人参
3cm
ブロッコリー
少々
牛乳
100ml
めんつゆ
小1
水溶き片栗粉
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎ、ブロッコリーを小さめに切ります。
  2. 2
    鍋に人参、玉ねぎ、ブロッコリー、うどんを入れ中火で茹でます。
  3. 3
    違う鍋に牛乳、めんつゆを入れ中火で沸騰しないように火にかけます。

    人参、玉ねぎ、ブロッコリー、うどんを、水溶き片栗粉を入れとろみが出るまで混ぜたら完成。

きっかけ

うどんで作ろうと

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん牛乳・乳飲料離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/10 21:09
まだ中期なので、豆乳でやってみました♩美味しかったようです!ごちそうさまでした★
ただのにった
つくれぽありがとうございます! 豆乳でもよさそうですね(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする