アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしきしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
つるつる 名物冷やしきしめん

材料(1人分)

きしめん
100グラム
めんつゆ3倍濃縮
30cc
90cc
青ネギ
2センチ
山芋
1センチ
板海苔
4分の1枚
冷水
350cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れ
    沸騰したらきしめんを入れ茹でる
    中弱火 7分
    袋の表示とおり
    茹で上がったらざるにあげ水洗いする
  2. 2
    器にめんつゆ 水をいれ
    青ネギは輪切りにして入れる
    山芋は皮をむきおろし器でおろし入れる
  3. 3
    1の上から冷水をかける
    板海苔ははさみで細長くカットして
    のせる

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

きっかけ

我が家の定番

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の麺そばつゆ・そうめんつゆめんつゆ万能ねぎ長ネギ(ねぎ)
料理名
きしめん

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 写真は伊豆の名店羅漢(⁠らかん)さん 心こもった前菜 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする