材料(1人分)
- きしめん
- 100グラム
- めんつゆ3倍濃縮
- 30cc
- 水
- 90cc
- 青ネギ
- 2センチ
- 山芋
- 1センチ
- 板海苔
- 4分の1枚
- 冷水
- 350cc
作り方
-
- 1
-
- お鍋に水を入れ
沸騰したらきしめんを入れ茹でる
中弱火 7分
袋の表示とおり
茹で上がったらざるにあげ水洗いする
-
- 2
-
- 器にめんつゆ 水をいれ
青ネギは輪切りにして入れる
山芋は皮をむきおろし器でおろし入れる
-
- 3
-
- 1の上から冷水をかける
板海苔ははさみで細長くカットして
のせる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません