トマトジュースで!(^^)簡単チキンカレー♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚(約500g)
- ニンジン
- 1本(約200g)
- じゃがいも
- 2~3個(約300g)
- 玉ねぎ
- 1個(約200g)
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 水
- 600g
- トマトジュース(無塩)
- 200g
- カレールー(市販。お好みのもの)
- 約70g
- ○トマトケチャップ、ウスターソース
- 各大さじ1
- ○粗塩(or食卓塩)
- 約ひとつまみ
- 温かい白ご飯
- 約200g×3~4
作り方
-
- 1
- ニンジンは薄皮の汚れを除き、小さめの一口大に切る。
じゃがいもは皮と芽があれば除き、一口大に切る。
玉ねぎは皮とヘタを除き、縦1㎝幅のくし切りにする。
-
- 2
- 鶏もも肉は一口大に切る。
鍋にサラダ油を熱し(中火)、鶏もも肉を皮から炒め、1の材料も加えて炒める。
-
- 3
- 油がまわったら水を加えて煮る。
具材に火が通ったら、トマトジュースを加え、カレールーを溶かし入れる。
-
- 4
- とろみがつくまで煮込み、○の材料で味を調える。
仕上げの器に、白ご飯と一緒に盛りつけて、完成!
きっかけ
パンと一緒なら。
パンは軽くトーストし、バターを添えて♪
さらに美味しく頂けたと思います~(^_^)
お好みでパンやご飯とあわせてどうぞ(^_^)