せりと揚げの煮びたし レシピ・作り方

せりと揚げの煮びたし
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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せりが収穫出来たので、作り置きにもOK。冷蔵庫で3日くらいです。

材料(10人分)

  • 油揚げ 3枚
  • せり ボウル1杯くらい
  • 2l
  • ひとつまみ
  • 麺つゆ 10ml
  • 10ml

作り方

  1. 1 油揚げ、せりを食べやすい大きさに切り、鍋に水、塩を入れ沸騰したら先ほど切ったものを湯がきます。5分ほどです。湯がいたらしっかり水を切り、ボウルに、そこに麺つゆ、水を入れます。
  2. 2 よく和えて冷蔵庫で1時間冷やして完成です。冷蔵庫で3日程持ちます。

きっかけ

せりを収穫できたので

おいしくなるコツ

せりは歯ごたえを残した方が良い

  • レシピID:1100025861
  • 公開日:2020/04/05
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カテゴリ
せり油揚げ100円以下の節約料理
料理名
せりと揚げの煮びたし
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