材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 5センチ
- 油
- 小1
- 合い挽きミンチ
- 100グラム
- じゃがいも
- 1個
- カレールゥー
- 80グラム
- 水
- 500cc
- ニラ
- 5分の1束
- ご飯
- 4膳
- ウスターソース
- 小2
- 蜂蜜
- 小1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を入れ
玉ねぎはせん切りにして入れる
人参は乱切りにして入れ玉ねぎが飴色になるまで炒める 中弱火
-
- 2
-
- 合い挽きミンチを入れ
じゃがいもは皮をむき12等分にカットして入れいためる
中弱火 1分
-
- 3
-
- 水を入れ煮込む
蓋をする
15分 中弱火
-
- 4
-
- 火を消し
カレールゥーをいれ
溶かす
-
- 5
-
- ニラは3センチ間隔でカットして入れる
-
- 6
-
- ウスターソース 蜂蜜を入れ 弱火で1分煮込む
-
- 7
-
- ご飯を入れ6を盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番