大豆ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 2合
- 水 390cc
- 青大豆 100グラム
- ★タンサン 1つまみ
- ★ピンク岩塩 1つまみ
- ピンク岩塩 小0.2
作り方
-
1
青大豆を準備
ボールに水を入れ
青大豆を入れ6時間つけておく - 2 ★タンサンを準備
-
3
小鍋に水を入れ
2の★タンサン
★ピンク岩塩を入れ
1の青大豆を入れ
柔らかくなるまで
茹でる 10分 -
4
お米を洗いお釜に入れる
水を入れる
昆布を入れる -
5
1の青大豆を入れ
ピンク岩塩を入れ
1時間おいておく
その後炊く
関連情報
- 料理名
- 豆ご飯
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2021/07/15 20:05とても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です♡꒰⑅⁰̷̴͈ ◡ ⁰̷̴͈⑅꒱ෆ˚*
-
amnos732021/02/17 04:58青大豆が無くて普通の大豆で作ったのですが、美味しかったです
ご馳走様でした -
ガーべラ94752020/04/05 18:59こんばんは(°▽°)
冷凍してあった大豆煮を使い、大豆ご飯作りました。
豆がホクホクして、とても美味しかったです(о´∀`о)
また、作りたいです。 -
やなママ☆2020/04/04 18:26雑穀米に大豆を加えて炊きました♡豆ご飯大好きです♡おにぎりにしてお出かけにも持って行きましたよ〜♡レシピ有難う〜╰(*´︶`*)╯♡