簡単ヘルシー(^^)冷凍オクラとめかぶの酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍オクラ(ホール。解凍済み。) 約10本
- めかぶ 1パック(約40g)
- ○水 大さじ1
- ○醤油、酢 各小さじ1.5
- ○砂糖 小さじ1/4
- ○塩 ひとつまみ
作り方
-
1
解凍済みのオクラは余分な水分をキッチンペーパー等で拭き取る。
ヘタを除き、5㎜幅の斜め切りにする。 - 2 ボウルに○の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3 2のボウルにオクラとめかぶを加え、軽く混ぜ合わせる。
- 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 冷凍オクラ めかぶ オクラとめかぶの酢の物 食物繊維たっぷりのおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sbb2023/05/30 16:13よーく冷やして頂きました!
大人から子供まで高評でした
(o^^o)ありがとうございます
爽やかな前菜として、どうぞ(^_^)