簡単ヘルシー!もやしとキムチの焼き海苔スープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし
- 80~100g
- 白菜キムチ
- 約40g
- ○牛肉ダシの素(ダシダ)
- 小さじ1
- ○湯
- 450g
- 焼き海苔
- 全形1枚
- 一味唐辛子(orチリペッパー等)
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- 白菜キムチは約2㎝幅に切る。
-
- 2
- 鍋に○の材料を入れ、中火にかける。
煮立ったらもやしを加え、もやしがしんなりしたら白菜キムチも加える。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、焼き海苔を手で2~3㎝四方にちぎりながら加え、軽く混ぜる。
-
- 4
- 仕上げの器に装い、お好みで一味唐辛子を振って、完成!
きっかけ
仕上げの一味唐辛子なしなら、ほとんど辛くないです♪
お子さんにもオススメです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コク豊かなヘルシースープ♪