アプリで広告非表示を体験しよう

ムール貝のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
簡単ムール貝のパスタです。

材料(3人分)

ムール貝
20個
パスタ
3人分
2l
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
2かけ
鷹の爪
ひとつまみ
塩コショウ
3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰したら、パスタを茹でます。袋表示時間です。フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにく、鷹の爪を入れ火にかけます。
  2. 2
    にんにくの香りがしたら、ムール貝を入れ蓋をし、ムール貝が開いたら湯がいたパスタ、塩コショウを入れ、強火で1分絡めて完成です。

おいしくなるコツ

にんにく、鷹の爪はお好みで

きっかけ

簡単に済ませたいときに

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
ムール貝ペペロンチーノ
料理名
ムール貝のペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする