麺つゆと生姜だけ。簡単で美味しいほうれん草お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
発酵食品大好き!
ほうれん草の素材をそのままに、簡単で普通に美味しい常備おかずです!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ほうれん草
一袋(7房位)
麺つゆ
大さじ3
生姜チューブ
3cm

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて、
    水に浸し熱を取り、絞って適当に切ります
  2. 2
    麺つゆと生姜チューブを加えて混ぜれば出来上がり!

おいしくなるコツ

味が濃い目が好きな方は、醤油を加えて味を整えても良いです。最後に鰹節をまぶせば、味が引き立ちます

きっかけ

ほうれん草が安かったので、たくさん買った為

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

発酵食品大好き! 発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)

つくったよレポート( 3 件)

2020/11/12 19:34
とても美味しかったです!!
とこっちぃ
レポをありがとうございます!簡単で一気に食べれますよね! ウチでは定番です!
2020/03/19 21:38
生姜おいしかったです ありがとうございました。
もは吉218
レポをありがとうございます!美味しく召し上がっていただけたようで良かったです!冷蔵庫で2〜3日保管は大丈夫なので、是非たくさん作ってみて下さい₍˄·͈༝·͈˄₎

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする