電子レンジで(^^)もやし+小松菜の合挽肉麻婆風♪ レシピ・作り方

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合挽肉ともやしは好相性♪
丼にするのもオススメで、子供たちが大好きです。(^_^)

材料(2~3人分)

合挽肉
180~200g
もやし
1袋(200g)
小松菜
50g
○味噌、みりん
各大さじ2
○オイスターソース
大さじ1.5
○片栗粉
大さじ1
○水
150g
ラー油
2~3振り

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに、合挽肉と○の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    もやしと、ヘタを除いて4㎝幅に切った小松菜も上に広げてのせる。
    上下を少し開けてラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W3分)。
  3. 3
    一旦取り出し、全体に混ぜ合わせて加熱ムラを防ぐ。
    再度同様にラップをかけ、電子レンジで加熱する(約3分)。
  4. 4
    全体に火が通っているか確認できたら、仕上げの器に装う。

    ラー油をかけて、完成!

きっかけ

忙しいときの電子レンジ調理。 加熱し終わるたびによく混ぜて、加熱ムラをなくすのがポイント♪ 洗い物も少なく、手早く仕上がって便利です(^_^)

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉簡単夕食その他の電子レンジで作る料理小松菜もやし
関連キーワード
麻婆野菜 電子レンジ調理 合挽肉ともやし 鉄分たっぷりの小松菜
料理名
電子レンジで(^^)もやし+小松菜の合挽肉麻婆風

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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