電子レンジで(^^)もやし+小松菜の合挽肉麻婆風♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 耐熱ボウルに、合挽肉と○の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
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- 2
- もやしと、ヘタを除いて4㎝幅に切った小松菜も上に広げてのせる。
上下を少し開けてラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W3分)。
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- 3
- 一旦取り出し、全体に混ぜ合わせて加熱ムラを防ぐ。
再度同様にラップをかけ、電子レンジで加熱する(約3分)。
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- 4
- 全体に火が通っているか確認できたら、仕上げの器に装う。
ラー油をかけて、完成!
きっかけ
忙しいときの電子レンジ調理。
加熱し終わるたびによく混ぜて、加熱ムラをなくすのがポイント♪
洗い物も少なく、手早く仕上がって便利です(^_^)
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丼にするのもオススメで、子供たちが大好きです。(^_^)