電子レンジで(^^)簡単ヘルシー小松菜のナムル♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 小松菜
- 100g
- ○チューブニンニク
- 小さじ1/4
- ○鶏ガラスープの素、醤油
- 各小さじ1/2
- ○ゴマ油
- 小さじ1
- 白炒りゴマ
- 1~2つまみ
作り方
-
- 1
- 小松菜はヘタを除き、4㎝幅に切る。
-
- 2
- 耐熱ボウルに小松菜を入れ、上下を少し開けてラップをかける。
電子レンジで加熱する(600W約1.5分)。
-
- 3
- 余分な水分が出ていたら軽く切り、熱いうちに○の材料を加えて和え合わせる。
-
- 4
- 仕上げの器に盛りつけ、白炒りゴマを振って、完成!
お弁当にもおつまみにも、オススメです(^_^)