炊飯器で塩豚 レシピ・作り方

炊飯器で塩豚
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
冷蔵庫で3日ほど保存できます。

材料(6人分)

  • 豚バラ肉 1本
  • 2l
  • 大さじ1
  • おろし生姜 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉を半分に切り、炊飯器に入れ、そこに酒、塩、おろし生姜、おろしにんにくを入れます。白米を炊く時間にセットして時間が来たら1時間放置して完成です。

きっかけ

保存食が欲しいときに

おいしくなるコツ

コショウを足してもOK

  • レシピID:1100025435
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ豚バラブロック・かたまり肉
料理名
炊飯器で塩豚
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る