アプリで広告非表示を体験しよう

残り野菜で鱈の和風あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
簡単にできる優しいおかずです。

材料(4人分)

4切
ほうれん草
2株
人参
5㎝
えのき
半分
麺つゆ
20ml
40ml
水溶き片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈を耐熱皿に乗せて軽くラップをしてレンジで8分加熱します。ほうれん草、人参、えのきを食べやすい大きさに切り鍋に入れ、そこに水、麺つゆを入れ沸騰させます。
  2. 2
    5分ほどしたら水溶き片栗粉を入れとろみをつけて、鱈の上にかけて完成です。

おいしくなるコツ

他の野菜でもOK

きっかけ

胃に優しい料理を。

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
たら胃に優しい・消化に良い料理
料理名
残り野菜で鱈の和風あんかけ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする