材料(1人分)
- 生おから
- 100g
- ウインナー
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ケチャップ
- お好み量
- バター
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ1
- 飾りケチャップ
- お好み量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切り、ウインナーを輪切りにする。
フライパンを熱し、バターを入れる。玉ねぎとウインナーを入れ、塩こしょうをし、しんなりするまで炒める。
-
- 2
-
- おからを加え、パラパラになるとケチャップをお好み量入れ混ぜ合わせる。
炒まると、器に入れる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ熱っする。
卵と牛乳と塩を混ぜ合わせたものを焼く。
あとは器に入れたおからの上に乗せ、ケチャップをかけて出来上がり。