簡単!バナナ+豆腐+リンゴジュースのスムージー♪ レシピ・作り方

簡単!バナナ+豆腐+リンゴジュースのスムージー♪
  • 5分以内
acchan66
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フルーツのスムージーに、豆腐のタンパク質をプラス♪ヘルシーなスムージーです(^_^)

材料(1人分)

  • バナナ 1/2本(約50g)
  • 絹ごし豆腐 50g
  • リンゴジュース(果汁100%推奨) 50g
  • レモン汁 小さじ1/2
  • キューブ氷 4~5個(約40g)

作り方

  1. 1 バナナは皮とスジを除き、1~2回折る。
  2. 2 ブレンダーに全ての材料を入れ、なめらかになるまで攪拌する。
  3. 3 仕上げのグラスに注ぎ、お好みでキューブ氷(分量外)を浮かべて、完成!

きっかけ

熟れたバナナと、少しだけ残った絹ごし豆腐を活用しました♪ 豆腐のクセも特に感じず、飲みやすいスムージーになりました(^_^)

  • レシピID:1100025201
  • 公開日:2020/04/06
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カテゴリ
グリーンスムージー血圧が高めの方フルーツジュース絹ごし豆腐バナナ
関連キーワード
バナナのカリウム 豆腐の植物性タンパク質 リンゴジュース ヘルシースムージー
料理名
簡単!バナナ+豆腐+リンゴジュースのスムージー
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