鶏の旨味が抜群!キャベツも甘い!簡単に作れるモツ鍋 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- キャベツ
- 2分の1
- もやし
- 2袋
- ニラ
- 1束
- 牛モツ
- 2パック(400〜500)
- 白ゴマ
- 適量
- ☆スープ☆
- 水
- 4カップ(800g)
- 白だし
- 鍋2周
- 鶏ガラスープの元
- 大さじ2
- 薄口醤油
- 大さじ6
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- おろしにんにくチューブ
- 適量(5cmくらい)
- おろしショウガチューブ
- 適量(5cmくらい)
作り方
-
- 1
- 野菜は適当な大きさに切っておく
-
- 2
-
- モツは先に茹でておく
-
- 3
-
- ☆を鍋に入れて一煮立ちさせておく
-
- 4
-
- モツがある程度茹で上がったら鍋に入れる。アクが出るのですくう
-
- 5
-
- キャベツ、もやしを入れる
-
- 6
-
- キャベツ、もやしが茹で始めたらニラを乗せる
-
- 7
-
- 豆腐が余ってたので乗せました!最後にスリゴマをかけて出来上がり!
-
- 8
-
- 次回は味噌とゴマがベースのマーラーモツ鍋のレシピを載せたいと思います!
おいしくなるコツ
小さい事ですが、●モツは茹でておく●アクを取る
ここを徹底すれば美味しくなります
きっかけ
旦那がモツ鍋が好きで作ってみたのがキッカケです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白だしと鶏ガラスープで本格的な味わいを再現出来ます