電子レンジで!ピーマンとちりめんじゃこの煮びたし♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に冷凍ピーマンを入れ、ラップ等はかけずに電子レンジで加熱する(600W1分)。
-
- 2
- 1の容器に○の材料を入れ、上下を少し開けてラップをかける。
電子レンジで加熱する(600W約1分)。
-
- 3
- ラップをとり、全体をよく混ぜ合わせ、粗熱を取る。
-
- 4
- 醤油を加えて味を整え、仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
ストック食材の冷凍ピーマンで、簡単にお弁当のおかずを作りました。
電子レンジ加熱でちりめんじゃこも柔らかくなり、イイお味を出してくれました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
電子レンジで簡単にできる煮びたし風。
お弁当にどうぞ(^_^)