味付食材で簡単!豚バラ肉と白菜のネギ塩ミルク鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
柔らか豚肉とトロトロ白菜♪
ネギ塩と生姜のコラボで、あったか美味しいお鍋です(^_^)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚バラ肉(薄切り、ネギ塩味付)
約400g
白菜
1/4個(400~500g)
○水
800g
○チューブ生姜
小さじ1/2
牛乳
約150g
粗塩(or食卓塩)
約1~2つまみ
▲粗挽き黒コショウ
1~2振り×2~3
▲紅ショウガ
約小さじ1×2~3

作り方

  1. 1
    豚肉は大きめの一口大に切る。
    白菜は3~4㎝幅のそぎ切りにする。
  2. 2
    鍋に○の材料を入れ、中火にかける。
    煮立ったら白菜を入れ、しんなりしたら、豚肉を漬けダレごと加える。
  3. 3
    具材に火が通ったら牛乳を加え、粗塩で味を整える。
  4. 4
    各自器に取り分け、▲の材料を添えて、完成!

おいしくなるコツ

メガドンキホーテの下記商品を使用しました(^_^) ●『イタリア産ドルチェポルコ プルコギ・ポーク(味付け焼肉用)』(ネギ塩焼き)

きっかけ

味付豚肉が、99円/100gで特売していたので、飛びつきました♪ 普通に焼いても美味しかったですが、少し脂が強めだったので、お鍋にしました。 大成功で、息子たちが喜んで食べました(^_^)

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の鍋生姜(新生姜)白菜豚薄切り肉牛乳・乳飲料
関連キーワード
ネギ塩味付豚バラ肉アレンジ 豚肉と白菜のミルク鍋 生姜で身体を温める 簡単ヘルシー鍋
料理名
味付食材で簡単!豚バラ肉と白菜のネギ塩ミルク鍋

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/21 18:54
とても美味しく作れました!
hikamaru

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする