水餃子のスープ レシピ・作り方

水餃子のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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簡単熱々スープ。辛くしてもGOOD

材料(5人分)

  • あいびき肉 200g
  • 餃子の皮 1袋
  • 長ネギ 1本
  • おろし生姜 小さじ1
  • 胡椒 2つまみ
  • 1l
  • 中華出汁 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 あいびき肉、胡椒、おろし生姜をボウルに入れ捏ねます。それを餃子の皮で包みます。焼き餃子よりも、ぎゅっとしっかり包んでください。長ネギを食べやすい大きさに切り、鍋に入れます。
  2. 2 そこに水、中華出汁、醤油も入れ沸騰したら餃子を入れ、8分ほど煮込んで完成です。

きっかけ

寒いから

おいしくなるコツ

ラー油を入れても美味しい

  • レシピID:1100025058
  • 公開日:2020/01/31
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カテゴリ
水餃子長ネギ(ねぎ)ラーメンスープ・つけだれその他の中華スープワンタンスープ
料理名
水餃子のスープ
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