簡単!鶏もも肉とさといものオイスターS炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
さといものネバネバで、免疫力upをねらってみました♪
鶏肉との相性も良く、美味しいです(^_^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
冷凍さといも(S)(未解凍)
200g
○チューブニンニク、生姜
各小さじ1/2
○鶏ガラスープの素
小さじ1/4
○オイスターソース
小さじ1
○酒、みりん
各大さじ1
○醤油、ゴマ油
各小さじ1

作り方

  1. 1
    さといもは室温に出しておく。
    鶏肉は一口大に切る。
    厚手のビニール袋に○の材料と一緒に入れ、よく揉み込む。
  2. 2
    焦げ付かない加工の中華鍋に、鶏肉を漬けダレごと入れる。
    中火にかけ、焼き色がついたらさといもを加え、フタをして蒸し焼きにする(弱めの中火、約3分)。
  3. 3
    具材に火が通ったらフタをとり、軽く炒めて水分を飛ばす。
  4. 4
    仕上げの器に盛りつけて、完成!

おいしくなるコツ

業務スーパー『冷凍さといも(S)』500g/袋を使用しました(^_^)

きっかけ

冷凍さといもが残っていたので活用しました。 もっとかさ増しするなら、同じくネバネバ力のある長ネギがオススメです(^_^)

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉オイスターソースビタミンの多い食品の料理冷凍食品里芋
関連キーワード
鶏もも肉と里芋の炒め煮 冷凍さといも オイスターソース炒め 子供が喜ぶおかず
料理名
簡単!鶏もも肉と里芋のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/23 18:55
ちょうど材料があったので、作ってみました。案内での時間だけでは冷凍サトイモが硬かったので、かなりの時間、蓋をして煮ました。
ヌーピー殿

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする