カブの葉たっぷりえのきと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

カブの葉たっぷりえのきと豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
カブの葉が大量にあるので、彩りに使っています。

材料(3人分)

  • カブの葉 2個分
  • 豆腐 1丁
  • えのき 半分
  • 600ml
  • 和風だし 2つまみ
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 豆腐、かぶの葉、えのきを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、和風だしを入れ沸騰させます。8分ほどしたら味噌を溶かして完成です。

きっかけ

カブの葉ごといただいたので、勿体ないから

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100024978
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁えのきかぶかぶの味噌汁
料理名
カブの葉たっぷりえのきと豆腐の味噌汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る