材料(4人分)
- お米
- 2合
- 水
- 400cc
- 昆布
- 5センチ
- 梅干し
- 1個
- ひじきふりかけ
- 10グラム
- 黒ごま
- 大1.5
作り方
-
- 1
-
- お米を洗い
水を入れ
昆布は洗い5等分にカットして入れ
1時間おいておく
その後炊く
-
- 2
-
- ひじきふりかけを準備
-
- 3
-
- 1の上から2を入れ
梅干しは種を取り除きみじん切りにして入れる
黒ごまはすり鉢ですり
入れ
軽く混ぜる
-
- 4
-
- 器に盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません