簡単お弁当(^^)結び糸こんにゃくのピリ辛炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糸こんにゃく(結び) 1/2袋(約120g)
- ゴマ油 大さじ1/2
- ○鷹の爪(3~5㎜幅小口切り) 約大さじ1
- ○めんつゆ(2倍濃縮)、水 各大さじ2
作り方
- 1 糸こんにゃくは、熱湯(分量外)で芯まで熱くなるよう茹で、ザルに上げて水気を切っておく。
-
2
鍋にゴマ油を熱し(中火)、糸こんにゃくを炒める。
油がまわったら、○の材料を加えて煮る。 - 3 煮汁がほとんどなくなるまで煮詰め、そのまま粗熱を取る。
- 4 仕上げの皿に盛りつけて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 糸こんにゃく 鷹の爪 めんつゆで煮るだけ調理 お弁当のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみやお弁当にオススメです(^_^)