低糖質で簡単(^^)サバ缶のキムチ&チーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サバの水煮缶 固形量1缶分(約120g)
- 白菜キムチ 40g
- ピザ用チーズ 20g
- 無調整豆乳 大さじ1~2
作り方
-
1
サバ缶は缶汁をよく切り、小さめの一口大にほぐしながら仕上げのグラタン皿に並べる。
※大きな骨のみ除く。 -
2
2~3㎝平方に切った白菜キムチを広げてのせ、チーズをちりばめる。
チーズにかかるように、豆乳を回しかける。 -
3
オーブントースターに入れて焼く(8~10分)。
※焦げそうな場合は、アルミホイルをかぶせる。 - 4 全体に熱くなり、チーズがとろけてこんがり焼き色がついたら、完成!
きっかけ
こちらの素材の組み合わせは、糖質制限ダイエットではおなじみのメニューだそうですネ♪ 自分好みにアレンジして作りました(^_^)
- レシピID:1100024809
- 公開日:2020/01/14
関連情報
レポートを送る
10 件
豆乳をプラスして、キムチの絡みをマイルドにしました。
栄養食材どうしのコラボメニューです(^_^)