電子レンジ(^^)豚肉+もやし+ニンジンの辛子酢♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
しりしりニンジンは火の通りがよく、時短レシピにgood♪
豚肉とお野菜をたっぷり頂けます(^_^)
みんながつくった数 7

材料(2人分)

豚肉(細切れor薄切り)
200g
ニンジン
1本(約100g)
もやし
1袋(約200g)
ひとつまみ×2
○チューブ辛子
小さじ1/2~1
○醤油
大さじ1
○酢、砂糖
各小さじ2
○ゴマ油
小さじ1
万能ネギ(青ネギ。3~5㎜幅小口切り)
約大さじ1~2

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。
    ニンジンは薄皮の汚れのぞき、ニンジンしりしり器でしりしりする。

    小鉢に○の材料を入れ、よく混ぜ合わせてタレを作る。
  2. 2
    耐熱皿にもやしとニンジンの半量を敷き、塩ひを振る。
    豚肉の半量を広げながら重ね、再度塩を振る。
    同様にもう一度繰り返し、上下を少し開けてラップをかける。
  3. 3
    2の耐熱皿を電子レンジで加熱する(600W3分)。
    一旦ラップをとり、軽く混ぜて加熱ムラをなくす。

    再度ラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W約3分)。
  4. 4
    全体に火が通ったら、1のタレを回しかける。
    万能ネギを散らして、完成!

おいしくなるコツ

工程4で、まだ火が通っていない場合は、電子レンジ600Wで20秒ずつ加熱時間を増やして様子を見てくださいネ(^_^)

きっかけ

時間がないときでも、ニンジンさえしりしりすれば、あとは電子レンジにお任せ♪ 息子たちが好きなので、よく作ります(^_^)

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の電子レンジで作る料理もやしにんじん
関連キーワード
電子レンジで作る時短料理 豚肉と野菜の蒸し物 辛子酢 食物繊維たっぷりのおかず
料理名
電子レンジ(^^)豚肉+もやし+ニンジンの辛子酢

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/02 19:55
レンジで手軽に! 辛子入りの甘酢がさっぱりと。
ゆとろん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする