豚肩ロースのチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
豚バラよりも安く出来ます。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

豚肩ロース
1本
塩コショウ
3つまみ
おろしにんにく
小さじ1
生姜
1かけ
長ネギ
1本
1l
醤油
50ml
みりん
20ml
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肩ロースに塩コショウ、おろしにんにくをすりこみます。フライパンにサラダ油を敷いて、豚肩ロースの全面に焼き色がつくように焼きます。鍋に、酒、醤油、みりん、長ネギ、生姜を入れます。
  2. 2
    鍋を一度沸騰させて、焼き色のついた豚肩ロースを入れ、蓋をして弱火で3時間煮込んだら完成です。

おいしくなるコツ

もっと煮込んでOK

きっかけ

お正月に

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
ローストポーク豚肩ロースブロック・かたまり肉豚ロースブロック・かたまり肉豚ロース
料理名
豚肩ロースのチャーシュー

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/07 18:43
おいしくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
2020/01/27 07:24
美味しかったです(*^_^*)
マリン77597
作っていただき、ありがとうございます。しっかり煮込むと、肩ロースでも美味しいですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする