大根とわかめとねぎとなめこの味噌汁 レシピ・作り方

大根とわかめとねぎとなめこの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
色々入れて、具だくさん味噌汁、

材料(3人分)

  • なめこ 1袋
  • 大根 10㎝
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 長ネギ 1本
  • 600ml
  • 和風だし ひとつまみ
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 大根、長ネギを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、なめこ、乾燥わかめ、水、和風だしを入れ沸騰させます。7分ほどしたら味噌を溶かして完成です。

きっかけ

寒いので

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100024695
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁大根の味噌汁なめこ
料理名
大根とわかめとねぎとなめこの味噌汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る