ピリ辛袋麺アレンジ!ビビンバの具のせ月見ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
下記おいしくなるコツを参考に、【ピリ辛ビビンバの素】を作る。
玉ねぎは皮とヘタを除き、2~3㎜幅の薄切りにする。 - 2 鍋にメーカー指定量の湯(分量外)を沸騰させ(中火)、袋麺を入れて茹でる。
-
3
ゆで時間の2分前になったら玉ねぎを加え、1分前になったら一旦火を止める。
付属の粉末スープの素を加えて溶く。 -
4
1の【ピリ辛ビビンバの素】を広げてのせ、卵を真ん中に割り入れる。
再度中火にかけ、トッピングが温まったら、一味唐辛子を振って、完成!
きっかけ
業務スーパーの『6種類の具材入りビビンバ』と『懐かしの激辛ラーメン』を使用しました♪ どちらも使い勝手が良く、重宝しています(^_^)
おいしくなるコツ
【ピリ辛ビビンバの素】 業務スーパー『6種類の具材入りビビンバ』300g/袋に、ゴマ油大さじ1、コチュジャン小さじ1~2を混ぜる。 冷蔵庫保存で、3~4日を目安に食べきる。
- レシピID:1100024690
- 公開日:2020/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ということで、ピリ辛麺にのせてみました(^_^)