鶏肉と白菜の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
白菜も余っていたので入れました。美味しい~。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

鶏肉
1枚
白菜
2枚
しめじ
1パック
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
2分1かけ
パスタ
3人分
2l
ひとつまみ
麺つゆ
大さじ1
コショウ
2つまみ

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにします。鶏肉、白菜を食べやすい大きさに切ります。鍋に水、塩を入れ、沸騰したらパスタを茹でます。茹で時間は袋表示でOKです。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鶏肉、しめじ、白菜を入れ炒めます。10分ほどしたら、茹で揚がったパスタを入れ、麺つゆ、コショウを入れ、絡めて完成です。

おいしくなるコツ

鷹の爪はお好みで

きっかけ

白菜が余ったので、入れました。

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ簡単鶏肉料理白菜和風パスタ
料理名
鶏肉と白菜の和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/26 12:37
シンプルで作りやすかった♪ リピートしますね!
3nen2kumi
はじめまして。作っていただき、ありがとうございます。白菜が旬だと、更に美味しいですよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする