簡単ヘルシー(^^)サバ缶と大根の爽やか和え物♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ○サバ缶(固形量+缶汁) 1/2缶分(約90g)
- ○塩、コショウ 各ひとつまみ
- ○レモン汁、オリーブオイル 各大さじ1
- 大根 180g
- サニーレタス 約1枚
作り方
-
1
サバ缶は大きな骨のみ除く。
大根は皮を除き、人参しりしり器でしりしりする。
サニーレタスは一口大にちぎる。 - 2 ボウルに○の材料を全て入れ、サバの身を軽くほぐしながらよく混ぜ合わせる。
- 3 1のしりしり大根も加え、サッと和え合わせる。
- 4 仕上げの器におサニーレタスを敷き、3の和え物を盛りつけて、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サバ缶のクセも気にならず、大根もたくさん食べられます(^_^)