HBでくるみ食パン レシピ・作り方

HBでくるみ食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
あつあつ手づくり出来たてを食べよう

材料(6人分)

  • 牛乳 50cc
  • 130cc
  • 強力粉 250グラム
  • バター 20グラム
  • 砂糖 大2
  • 小0.7
  • ドライイースト 2.5グラム
  • くるみ 40グラム

作り方

  1. 1 ケースに羽をつける 牛乳 水 を入れる
  2. 2 強力粉 砂糖 塩 
    バターを入れる
  3. 3 ドライイーストを入れる
  4. 4 焼き色をつけるスイッチを押し
    スタートボタンを押す
  5. 5 25分後アラームがなったら くるみを入れ
    蓋をする
  6. 6 焼き上がったらさます
    冷めたら6枚にスライスをする

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

くるみなくても 美味しいです

  • レシピID:1100024594
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン胡桃パン全粒粉・ライ麦・雑穀パンバゲット・フランスパン
関連キーワード
食パン パン くるみ食パン 胡桃
料理名
食パン
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/07/20 04:21
    HBでくるみ食パン
    美味しいパンが焼けました
    レシピ有難うございます
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/01/15 20:25
    HBでくるみ食パン
    少し残ってた全粒粉も入れてみました♡香ばしくて美味しい~♡胡桃食パン大好きなのでまた作りますね♡雨が止んだと思ったら大きな虹が出て、とっても綺麗でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る