冷凍食品で!カレー風味の肉団子クリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮と芽を除いて一口大に切り、水(分量外)にさらす(10分以上)。
ザルに上げて、水気を切っておく。 -
2
鍋に▲の材料を入れて熱し(中火)、ジャガイモを加えて軽く炒める。
油がまわったら湯を加え、フタをして煮る(約10分)。 -
3
ジャガイモに8割方火が通ったら、★の材料を加えて煮る(約8分)。
全体に火が通ったら一旦火を止め、ホワイトシチュールーを割り入れて溶かす。 -
4
牛乳を加えて、再度中火にかけ、一煮立ちさせる。
○の材料でを整えて、完成!
きっかけ
いつものクリームシチューに、肉団子とカレー粉で変化をつけました♪ 生のジャガイモの代わりに、業務スーパーの冷凍じゃがいもを使えばさらに簡単です(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパーの下記商品を使用しました(^_^) ●『洋風野菜ミックス』(冷凍。500g/袋) 内容:ニンジン、ブロッコリー、カリフラワー ●『冷凍ミートボール』(500g/袋)
- レシピID:1100024500
- 公開日:2019/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍食品で簡単に作れました♪
寒いときにはイチオシです(^_^)