簡単!(^^)切り干し大根とサケ缶の和風サラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は流水で洗い、しっかりかぶるくらいの水に浸けて戻す(メーカー指定時間)。
戻し汁ごと鍋に入れ、沸騰してから1分ゆで、ザルに上げ、水分を絞る。
-
- 2
- 1の切り干し大根を1~2㎝幅にザク切りする。
-
- 3
- 漬け汁を切ったサケ缶、○の材料と一緒にボウルに入れ、軽く和え合わせる。
-
- 4
- 仕上げの器に盛り、白炒りゴマを振って、完成!
きっかけ
忘れていたサケ缶がぽろっと出てきたので、切り干し大根と合わせました♪
めんつゆのおかげで、食べやすく美味しいお総菜になりました(^_^)
サケ缶もEPAやDHA、ビタミン類がたっぷり♪
栄養いっぱい、ヘルシーな和え物です(^_^)