簡単!(^^)切り干し大根とサケ缶の和風サラダ♪ レシピ・作り方

簡単!(^^)切り干し大根とサケ缶の和風サラダ♪
  • 約10分
acchan66
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食物繊維と旨味たっぷりの切り干し大根♪
サケ缶もEPAやDHA、ビタミン類がたっぷり♪
栄養いっぱい、ヘルシーな和え物です(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は流水で洗い、しっかりかぶるくらいの水に浸けて戻す(メーカー指定時間)。
    戻し汁ごと鍋に入れ、沸騰してから1分ゆで、ザルに上げ、水分を絞る。
  2. 2 1の切り干し大根を1~2㎝幅にザク切りする。
  3. 3 漬け汁を切ったサケ缶、○の材料と一緒にボウルに入れ、軽く和え合わせる。
  4. 4 仕上げの器に盛り、白炒りゴマを振って、完成!

きっかけ

忘れていたサケ缶がぽろっと出てきたので、切り干し大根と合わせました♪ めんつゆのおかげで、食べやすく美味しいお総菜になりました(^_^)

  • レシピID:1100024436
  • 公開日:2019/12/15
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関連情報

カテゴリ
その他の和え物ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理鮭缶切り干し大根サラダ
関連キーワード
切り干し大根 サケ缶 めんつゆ ゴマ油
料理名
簡単!(^^)切り干し大根とツナ缶の和風サラダ
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つくったよレポート(2件)

  • The ズボラでも健康食
    The ズボラでも健康食
    2020/04/21 15:24
    簡単!(^^)切り干し大根とサケ缶の和風サラダ♪
    前作って美味しかったのでまた作りました^_^

    鮭缶が美味しく食べれます〜
  • The ズボラでも健康食
    The ズボラでも健康食
    2020/03/11 19:09
    簡単!(^^)切り干し大根とサケ缶の和風サラダ♪
    鮭缶の油を切るの忘れちゃいましたけどなんとかまとまりました(^^)

    魚使うレシピ増やしたいので嬉しいです!
    ヘルシーで罪悪感なく食べれます(〃ω〃)

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