アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期 白菜としいたけのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱちくりさん
白菜!

材料(1人分)

白菜
1cm
しいたけ
1cm
大根
1cm
人参
1cm
醤油
小1
冷凍鰹だし
150ml
水溶き片栗粉
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、しいたけ、大根、人参を小さめに切ります。
  2. 2
    鍋に白菜、しいたけ、人参、大根を入れ中火で茹でます。
  3. 3
    水分を捨てます。

    冷凍鰹だし、醤油を入れ中火にかけます。
    水溶き片栗粉を入れとろみが出たら完成。

きっかけ

白菜で作ろうと

公開日:2019/12/05

関連情報

カテゴリ
白菜離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする