子供が喜ぶ(^^)ブレンダーで作る柿のゼリー♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 柿(大。完熟したもの) 1個
- 粉ゼラチン 1袋(5g)
- 水 50g
- ○砂糖 大さじ3
- ○蜂蜜 大さじ1
- ○レモン汁 小さじ1/2
作り方
-
1
小鉢に水を入れる。
粉ゼラチンを振り入れ、ふやかす(約5分)。
※メーカー表示に従う。
十分にふやけたら、電子レンジで加熱して溶かす(600W20~30秒)。 -
2
皮とヘタを除いた柿を一口大に切ってブレンダーに入れる。
○の材料を加え、250gになるまで水(分量外)を足す。 -
3
2のブレンダーに1のゼラチンも加え、滑らかになるまで攪拌する。
仕上げの容器に等分してゼリー液を注ぎ分ける。 - 4 冷蔵庫で1時間以上、冷やし固めて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 柿のゼリー ブレンダーで簡単&時短 柿のデザート 子供が喜ぶおやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(^_^)