子供が喜ぶ(^^)ブレンダーで作る柿のゼリー♪ レシピ・作り方

子供が喜ぶ(^^)ブレンダーで作る柿のゼリー♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
トロトロになるまで熟した柿があったので、甘味を生かしてゼリーにしてみました♪
(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小鉢に水を入れる。
    粉ゼラチンを振り入れ、ふやかす(約5分)。
    ※メーカー表示に従う。

    十分にふやけたら、電子レンジで加熱して溶かす(600W20~30秒)。
  2. 2 皮とヘタを除いた柿を一口大に切ってブレンダーに入れる。

    ○の材料を加え、250gになるまで水(分量外)を足す。
  3. 3 2のブレンダーに1のゼラチンも加え、滑らかになるまで攪拌する。

    仕上げの容器に等分してゼリー液を注ぎ分ける。
  4. 4 冷蔵庫で1時間以上、冷やし固めて、完成!

きっかけ

季節の果物、柿♪ 免疫力を上げるビタミンAが豊富だそうなので、風邪予防になればいいなと期待しています(^_^)

  • レシピID:1100024195
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理フルーツゼリー
関連キーワード
柿のゼリー ブレンダーで簡単&時短 柿のデザート 子供が喜ぶおやつ
料理名
子供が喜ぶ(^^)ブレンダーで作る柿のゼリー
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る