離乳食完了期 ブロッコリー入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱちくりさん
ハンバーグ!

材料(1週間分人分)

鶏挽き肉
250g
豆腐
半分
ブロッコリー
3個
人参
3cm
とうもろこし
大1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを鍋で茹でます。

    人参をすります。
  2. 2
    ボールに鶏挽き肉、ブロッコリー、人参、豆腐、とうもろこしを入れこねます。
  3. 3
    丸い形にします。

    油をひいたフライパンに置いて中火で焼いたら完成。

    フリーザーパックなどに入れ1週間を目安に食べ終わりましょう。

きっかけ

鶏挽き肉で作ろうと

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉その他のハンバーグ離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじんブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする