チャーシュー高菜丼 レシピ・作り方

チャーシュー高菜丼
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
がっつりご飯!!

材料(4人分)

  • 豚バラ 1本
  • 500ml
  • 醤油 お玉1杯
  • 砂糖 大さじ4
  • 和風だし 大さじ1
  • 高菜漬け 2分の1袋
  • 小口ネギ 4本
  • 温泉卵 4個
  • ラー油 小さじ4
  • 白米 4人分
  • 焼肉のたれ 大さじ5

作り方

  1. 1 豚バラを半分にして、鍋に入れ、そこに酒、醤油、砂糖、和風だしを入れ、2時間煮ます。豚肉を煮たたれをお玉1杯分フライパンに移し、そこに焼肉のたれを入れ5分ほど煮詰めます。
  2. 2 丼に、白米、食べやすい大きさに切った豚バラ、刻んだ小口ネギ、高菜漬けを乗せて、1で作ったたれ、ラー油をかけて、温泉卵を乗せて完成です。

きっかけ

豚バラが安いときに

おいしくなるコツ

ラー油はお好みで

  • レシピID:1100024168
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)高菜豚丼
料理名
チャーシュー高菜丼
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る