チャーシュー高菜丼 レシピ・作り方
![チャーシュー高菜丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73b3236ffbf2ae1ce87b71cad950a7c6bedb6851.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラを半分にして、鍋に入れ、そこに酒、醤油、砂糖、和風だしを入れ、2時間煮ます。豚肉を煮たたれをお玉1杯分フライパンに移し、そこに焼肉のたれを入れ5分ほど煮詰めます。
- 2 丼に、白米、食べやすい大きさに切った豚バラ、刻んだ小口ネギ、高菜漬けを乗せて、1で作ったたれ、ラー油をかけて、温泉卵を乗せて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)高菜豚丼
- 料理名
- チャーシュー高菜丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません