袋麺アレンジ!ピリ辛白菜キムチ&チーズラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 袋麺(ピリ辛味。粉末スープの素付き) 1袋
- もやし 下記分量の1/3量
- 白菜キムチ 40g
- ピザ用チーズ 約20g
作り方
- 1 下記「おいしくなるコツ」を参考に、【電子レンジもやし】を作る。
-
2
鍋にメーカー指定量の湯(分量外)を沸騰させ(中火)、袋麺を入れて茹でる。
ゆで時間の1分前になったら一旦火を止め、付属の粉末スープの素を加えて溶く。 -
3
1のもやし→1~2㎝幅に切ったキムチ→チーズの順に広げてのせる。
フタをして再度中火にかける(約1分)。 - 4 チーズがとろけたら、仕上げの器に移して、完成!
きっかけ
寿がきや『名古屋の味 台湾ラーメン』を使用♪ コク深くキレのあるピリ辛スープです。 安価なもやしをたくさん食べて、食物繊維を強化したかったので(^_^)
おいしくなるコツ
【電子レンジもやし】 もやし1袋(約200g) 1.耐熱容器にもやしを洗わずに入れ、上下を開けてラップをし、電子レンジで加熱する(3~3.5分)。 2.上下を返して混ぜ、蒸気を逃して冷ます。 3.冷蔵庫保存で5日を目安に食べきる。
- レシピID:1100024115
- 公開日:2019/12/08
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満足感いっぱいになるのが、うれしいです(^_^)