材料(1人分)
- 牛肉のほうとう
- お玉3
- 稲荷揚げの煮物
- 1枚
- ご飯
- 0.7膳
- たまご
- 1個
- ピンク岩塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- 稲荷揚げの煮物を準備
レシピID 1100006385
を参照
縦半分にカットして
横5ミリ間隔でカットする
-
- 2
-
- 牛肉ほうとうを準備
レシピID 1100024055
を参照
-
- 3
-
- 2の中にご飯 ピンク岩塩を入れ煮込む
弱火 3分
-
- 4
-
- 1を入れ煮込む
弱火 3分
蓋をする
-
- 5
-
- 器にたまごを割り入れ
お箸で軽くかきまわし土鍋に回し入れ
火を消す
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
調理時間はお好みで調整して下さい
きっかけ
我が家の定番
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