アプリで広告非表示を体験しよう

ほうとうの残りでおじやその2 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
残り物であつあつ至福の一時

材料(1人分)

牛肉のほうとう
お玉3
稲荷揚げの煮物
1枚
ご飯
0.7膳
たまご
1個
ピンク岩塩
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    稲荷揚げの煮物を準備
    レシピID 1100006385
    を参照

    縦半分にカットして
    横5ミリ間隔でカットする
  2. 2
    牛肉ほうとうを準備
    レシピID 1100024055
    を参照
  3. 3
    2の中にご飯 ピンク岩塩を入れ煮込む
    弱火 3分
  4. 4
    1を入れ煮込む
    弱火 3分
    蓋をする
  5. 5
    器にたまごを割り入れ
    お箸で軽くかきまわし土鍋に回し入れ
    火を消す

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです 調理時間はお好みで調整して下さい

きっかけ

我が家の定番

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
ほうとう残りごはん・冷ごはんおじや
関連キーワード
おじや ご飯 煮込み ほうとう
料理名
おじや

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 写真は伊豆の名店羅漢(⁠らかん)さん 心こもった前菜 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする