生椎茸のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋に水を入れ
スパゲッティを半分におり入れる
2時間つけておく
その後中弱火で7分茹でる
袋の表示通り -
2
生椎茸はへたを取り除き石づきも切り
石づきは使用する
トマトは5ミリ間隔でカットする -
3
フライパンにオリーブオイルを入れ
2 の生椎茸をいれいためる
中弱火1分 -
4
2 のトマトをいれ
塩 胡椒をふる -
5
にんにく粉末
スバゲッティの茹で汁を入れ炒める
弱火 1分 - 6 1 のスバゲッティを器にいれ マーガリンを入れまぜる
- 7 5 をいれ混ぜる
-
8
粉チーズ
パセリ 粉末をふる
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです 調味料はお好みで調整してください ウインナー ツナ缶などを入れても美味しいです
- レシピID:1100023920
- 公開日:2019/11/09
関連情報
- 料理名
- スバゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ガーべラ94752022/05/14 20:08生椎茸、パスタに合いますねー
家にある物も入れて美味しく頂きました♪
走り梅雨のようで、蒸し蒸ししましたね〜