生椎茸のパスタ レシピ・作り方

生椎茸のパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
うす味パスタ

材料(2人分)

  • トマト 0.5個
  • 生椎茸 3個
  • スバゲッティ 150グラム
  • オリーブオイル 大1
  • にんにく粉末 1ふり
  • 小0.3
  • 胡椒 2ふり
  • 粉チーズ 2ふり
  • パセリ 粉末 1ふり
  • スバゲッティの茹で汁 大2

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れ
    スパゲッティを半分におり入れる
    2時間つけておく
    その後中弱火で7分茹でる
    袋の表示通り
  2. 2 生椎茸はへたを取り除き石づきも切り
    石づきは使用する
    トマトは5ミリ間隔でカットする
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ
    2 の生椎茸をいれいためる
    中弱火1分
  4. 4 2 のトマトをいれ
    塩 胡椒をふる
  5. 5 にんにく粉末
    スバゲッティの茹で汁を入れ炒める
    弱火 1分
  6. 6 1 のスバゲッティを器にいれ マーガリンを入れまぜる
  7. 7 5 をいれ混ぜる
  8. 8 粉チーズ 
    パセリ 粉末をふる

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです 調味料はお好みで調整してください ウインナー ツナ缶などを入れても美味しいです

  • レシピID:1100023920
  • 公開日:2019/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタツナパスタトマト系パスタしいたけチーズ系パスタ
関連キーワード
スバゲッティ パスタ きのこのパスタ トマトパスタ
料理名
スバゲッティ
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ガーべラ9475
    ガーべラ9475
    2022/05/14 20:08
    生椎茸のパスタ
    生椎茸、パスタに合いますねー
    家にある物も入れて美味しく頂きました♪

    走り梅雨のようで、蒸し蒸ししましたね〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る