子供が喜ぶ(^^)豚肉とキュウリのレモン醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉ロース切り身(or細切れ等) 1枚
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- キュウリ 1/2本(約40g)
- ○砂糖、醤油 小さじ1
- ○レモン汁 小さじ1/2~1
作り方
-
1
豚肉は端から1㎝幅に切る。
キュウリはヘタを除き、4~5㎜幅の小口切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、塩コショウした豚肉を炒める。
色が変わったらキュウリも加えて炒める。 - 3 キュウリがしんなりしたら、○の材料を加え、絡めるように炒め合わせる。
- 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きなこパン2022/04/20 19:46レモン醤油がさっぱりしていて、美味しかったです!