カボチャの煮物でめんたいチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayukiKumi
カボチャの煮物リメイク。
めんたいマヨがいい味だしています。
子供もペロリと完食。
一つ一つグラタン皿に入れてもよし大皿に入れて切り分けてもよし。完食間違いなし

材料(4人分)

カボチャの煮物
残り物
明太子
一切れ
マヨネーズ
大さじ2
ピザ用チーズ
たっぷりお好みで

作り方

  1. 1
    オーブンを200℃で温めておきます。
  2. 2
    カボチャの煮物を潰します。
  3. 3
    明太子とマヨネーズを合わせてソースを作ります。
  4. 4
    潰したカボチャをグラタン皿に入れます。メンタイマヨをかけます。
    全体的にかけてね。
  5. 5
    ピザ用チーズをたっぷりかけてください。子供達はチーズが好きなのでたっぷりかけます。
    カリカリが美味しいんですよね。
  6. 6
    オーブンに入れて200℃15分焼きます。
    オーブンによって様々なので様子を見てください。

きっかけ

子供があまり食べないのでカボチャの煮物が余ってしまい、明太子が家にあったので合うかな?と思い作ってみたら大成功。 カボチャの煮物を作ると毎回明太子、チーズある? 明日作ってね!と催促されます。

公開日:2019/11/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物マヨネーズ明太子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする