韓国風モツ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
コチュジャンを入れて韓国風に。

材料(6人分)

大根
半分
蒟蒻
2枚
モツ
1㎏
800ml
和風だし
大さじ1
おろしにんにく
大さじ1
味噌
大さじ5
砂糖
大さじ2
おろし生姜
大さじ1
コチュジャン
お玉1杯弱

作り方

  1. 1
    大根、蒟蒻を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこにモツ、酒、砂糖、味噌、和風だし、おろし生姜、おろしにんにく、コチュジャンを入れ、3時間煮たら完成です。

おいしくなるコツ

辛さはお好みで

きっかけ

ピリ辛のつまみが欲しいとき

公開日:2019/11/08

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ大根もつ煮込みその他の韓国料理韓国鍋・キムチチゲ鍋
料理名
韓国風モツ煮込み

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする