材料(1人分)
- さぬきうどん
- 100グラム
- うどんスープ
- 8グラム
- 水
- 270cc
- エノキ
- 10分の1袋
- 白ネギ
- 7センチ
- ちくわの天ぷら
- 1.5本
作り方
-
- 1
-
- お鍋に水を入れ沸騰したら さぬきうどんを入れ 袋の表示とおり茹でる 弱火 15分
ゆで上がったらざるにあげる
エノキは石づきを取り除きほぐしておく
白ネギは輪切りにする
-
- 2
-
- 土鍋にうどんスープ 水をいる煮詰める
中弱火 30秒
1 のさぬきうどんを入れる
弱火 2分
-
- 3
-
- 1 の エノキ 白ネギを入れ ふたをする
弱火 2分
-
- 4
-
- ちくわの天ぷらをのせる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番
あたたかい うどん