子供が大好き(^^)お弁当に簡単ポークチャップ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(細切れor切り落とし) 100g
- 玉ねぎ 1/4個(約60g)
- ○トマトケチャップ 小さじ2
- ○ウスターソース 小さじ1
- ○砂糖 小さじ1/2
- ○チューブニンニク 小さじ1/4
- ○コンソメスープの素、粗挽き黒コショウ 各ひとつまみ
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
玉ねぎは皮とヘタを除き、縦7~10㎜幅のくし切りにする。 - 2 小さめのフライパンにサラダ油を熱し(中火)、豚肉と玉ねぎを入れて炒める。
- 3 豚肉に焼き色がついたら、○の材料を入れて絡めるように炒め合わせる。
- 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- ポークチャップ弁当 豚肉と野菜の炒め物 子供が大好きなおかず トマトケチャップ
レポートを送る
5 件
忙しい朝も、子供ウケするお弁当でいきたいですネ(^_^)