きのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
エノキは石づきを取り除き二等分にカットする
しめじは石づきを取り除きほぐしておく -
2
お鍋に水を入れ
塩小0.2を入れ
人参は皮をむき
せん切りにして入れ茹でる
中弱火 2分
ゆで上がったらざるにあげ水洗いし水気を取り除いておく -
3
お米を洗い 炊飯器に入れる
水を入れる
昆布を二等分にして入れる -
4
1 と 2 を入れ
塩小0.3 醤油 酒 みりん 粉末だし を入れまぜる
2時間おいておき炊く -
5
炊き上がったら軽く混ぜる
お茶碗に盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯えのきしめじ混ぜご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
mimi2395
写真は伊豆の名店羅漢(らかん)さん
心こもった前菜
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2019/11/09 00:03こんばんは♪
きのこいっぱいの炊き込みごはん、おいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)