電子レンジで下処理(^^)豚肉と野菜の塩麹炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
豚肉と野菜ミックスの、シンプルな塩炒め♪
ただ、塩気は塩麹を使って、風味upしました(^_^)
みんながつくった数 5

材料(2人分)

野菜ミックス
1袋(250g)
豚肉(細切れor切り落とし)
250g
コショウ
1~2振り
サラダ油
小さじ2
塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに野菜ミックスを入れる。
    上下を少し開けてラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W約3分)。
    軽く上下を返すように混ぜ、蒸気を逃がしてから、そのまま置いておく。
  2. 2
    冷たい中華鍋に、一口大に切った豚肉とサラダ油を入れ、コショウを振る。
    中火にかけ、豚肉を焼く。
  3. 3
    豚肉の色が大体変わったら、1の野菜を加えて軽く炒め合わせ、塩麹を入れて絡める。
  4. 4
    仕上げの器に盛りつけて、完成!

おいしくなるコツ

業務スーパーで購入した『野菜ミックス』(成田食品)1袋(250g)を使用しました(^_^) 内容:緑豆もやし、キャベツ、人参、ニラ

きっかけ

塩より風味が良い塩麹を使って、できれば塩分を控えたいと思い、作りました。 シンプルで本当においしく、息子たちに好評でした(^_^)

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉塩麹簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 切り落とし 野菜ミックス 塩麹炒め 塩の代わりに塩麹を使って風味up
料理名
電子レンジで下処理(^^)豚肉と野菜の塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 3 件)

2020/12/03 16:13
シンプルであっさりとした味付けなので、素材の旨みが感じられて良いですね。 野菜がたくさん摂れて、丁度いい塩加減で美味しかったです。
frey-9
ほんと、野菜たっぷりでヘルシー♪美味しそうですネ! ( ´艸`) 作ってもらえてとってもうれしいです。 レポートありがとうございました! (^^)/~~~
2020/09/01 21:33
最近 塩麹にはまっていて、参考にさせていただきました!優しい味で美味しかったです!
きしかmam
塩麹、様々ですよネ♪ほんと、美味しそう!( ´艸`) 作ってもらえてとってもうれしいです。 レポートありがとうございました! (^^)/~~~

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする